Chill & Netflix

Film Netflix Keluarga yang Wajib Ditonton Akhir Pekan ini

Netflix and Chill, frasa yang lagi populer di jagat maya karena kumpulan film terbaik dan jalan cerita yang nggak mudah ketebak. Akhir pekan memang jadi waktu yang pas untuk Keluarga Bintang membenamkan diri dalam hanyutnya jalan cerita di film-film netflix.

Netflix menjadi sebuah solusi yang solutif bagi Keluarga Bintang yang terjebak dalam ironi pandemi covid-19. Lebih baik tetap dirumah aja daripada pergi keluar dan berpotensi tertular virus mematikan tersebut. 

Beragam genre film mulai dari film dewasa, anak, keluarga, horror, thriller dan lainnya tersaji lengkap di dalam netflix. Momen “nobar” alias nonton bareng bisa jadi momen bonding antara Ayah Bunda dengan Sobat Bintang. 

Pesan moral dan jalan cerita yang tersaji di dalam film bisa menjadi topik pembelajaran antara orang tua dengan anak. Jadi, bagaimana dengan Keluarga Bintang? Sudah adakah list film yang bakal ditonton di akhir pekan ini? 

Saking banyaknya film yang tersaji di netflix, terkadang suka bikin bingung Ayah Bunda mau pilih yang mana. Meskipun ada sinopsis dan rating film terkadang hal itu kurang menjamin apakah film tersebut punya kualitas jalan cerita yang mendidik atau tidak. 

Daripada pusing mikirin film apa yang cocok buat ditonton pas weekend nanti, nih Bintang Kecil kasih beberapa rekomendasi film netflix yang pastinya punya review yang oke. Apa saja list-nya? Yuk simak ulasannya. 

Baca Juga: https://review.bukalapak.com

1. Film NKCTHI = Nanti Kita Cerita Hari Ini

Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
Sumber: Google Image

Film ini favoritnya Bintang Kecil banget, soalnya mengisahkan tentang sebuah keluarga yang terjebak dalam trauma masa lalu. Beda banget dengan cerita film-film keluarga pada umumnya. 

Sedikit spoilers, jadi disini sang Ayah dan Ibu memiliki trauma akan kecelakaan yang dialami oleh sang anak bungsu yang bernama Awan. Akibat dari kejadian tersebut, Awan pun menjadi selalu dilindungi oleh sang Ayah dan cenderung overprotektif. 

Padahal Awan masih memiliki kedua kakak yang juga sama-sama masih membutuhkan kasih sayang kedua orang tuanya. Angkasa si anak sulung yang selalu dibebani tanggung jawab untuk melindungi sang adik dan Aurora yang cenderung terabaikan. 

Akhir dari cerita ini cukup membahagiakan dan membuat Bintang Kecil jadi terharu. Cocok banget untuk mempererat hubungan satu keluarga. 

Baca Juga:http://bintangkecil.co/apa-saja-kegiatan-anak-dirumah-yang-dapat-dilakukan-dengan-menyenangkan/

2. Itaewon Class

Film-Fim Netflix Terbaik
Jadi pingin berkunjung ke daerah Itaewon suatu saat nanti
Sumber: Google Image

Kalau yang satu ini sih menurut Bintang Kecil memang juaranya drama korea yang pernah ada! Bikin jadi pengen nangis karena melihat hubungan antara Ayah dan Anak yang dekat sekaligus bikin penasaran karena perjuangan yang dilakukan oleh Park Sae-Roy. 

Jadi di film ini mengisahkan tentang seorang anak lelaki yang merasa ditindas oleh bos dari sang ayah. Karena sang bos adalah pemilik resto ternama di Korsel dan sang ayah adalah seorang manajer di resto tersebut. 

Sang anak lelaki berseteru dengan anak lelaki sang bos di sebuah sekolah dan berakhir dengan dipecatnya sang ayah karena membela Park Sae-Roy. Namanya juga orang tua pasti akan berkorban untuk anaknya.

Ditambah lagi sang Ayah ditabrak lari oleh anak lelaki si Bos tanpa sengaja. Membuat jalan cerita menjadi tambah seru dan sulit ditebak. Tanpa ragu lagi yuk, langsung aja tonton filmnya yah!

Baca Juga: http://bintangkecil.co/lagu-anak-anak-karya-papa-t-bob/

3. Jumanji = The Next Level

Bikin sport jantung kalau uda di momen-momen tertentu
Sumber: Google Image

Wah, kalau film yang satu ini sih, bisa bikin Bintang Kecil ketawa terus sepanjang cerita. Karena penuh adegan yang lucu dan sekaligus menegangkan. Jumanji mengisahkan tentang permainan kuno, dimana sang pemain akan masuk ke dalam dunia jumanji yang penuh dengan tantangan dan misteri. 

Berbeda dengan versi lawasnya, di Jumanji The Next Level jiwa dari masing-masing pemain akan tertukar pada avatar dengan jenis kelamin atau ras berbeda. Pokoknya kocak banget deh!

Netflix emang nggak ada matinya, hiburan yang murah, mudah dan berkualitas. Eh tapi, kalau misalnya Keluarga Bintang belum langganan netflix, Keluarga Bintang bisa juga langganan aplikasi anak Bintang Kecil. 

Meskipun di dalamnya nggak ada film-film seru, tapi di aplikasi anak ini Keluarga Bintang bisa seru-seruan dengan bikin konten karaoke lagu, bikin video emoji lucu dan masih banyak lagi. So, unduh segera di play store atau di google store!

Segitu dulu rekomendasi film netflix yang bisa Bintang Kecil kasih untuk Keluarga Bintang. Tetap pantengin terus artikel-artikel lainnya yah! Sampai jumpa!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *